Наш Журнал об Эко жизни

35000 м цепей в интерьере китайского ресторана

Опубликовано: 27.10.2019
35000м цепей в итерьере китайского ресторана

Ресторан — чайная называется Icha Chateau и находится в отреставрированном здании колониальной эпохи середины XIX века в торговом районе Fengsheng Li.
Ресторан Icha Chateau

Отправной точкой столь необычного дизайна послужила прогулка клиента по плантациям чая. Он пожелал отразить очарование чайных полей в своем ресторане. Дизайнеры студии Spacemen вдохновились идеей клиента и максимально постарались передать и воплотить безмятежность и простор бесконечных полей в интерьере помещения. В тот момент как интерьер здания был полностью изменён, внешняя архитектура — сохранена. Она художественно подчеркивает тот момент, что история употребления чая насчитывает более 11 веков.

Около 35000 м цепей были использованы для имитации горных чайных плантаций! Для этого были спроектированы и установлены волнообразные формы из цепей в 3-х оттенках вдоль помещения столовой. Декор из цепей сохраняют проницаемость, в то же время, скрывая техническое оборудование чайной там, где это необходимо. В течение дня, когда солнечные лучи попадают внутрь ресторана, тысячи звеньев цепей начинают переливаться на свету и отражать солнечное сияние.  Благодаря смене дня и ночи, чередованию сезонов интерьер оживает и играет разными красками.

Металлический декор

Красивый дизайн ресторана

Волнообразная форма цепей и зеркальные стены создают иллюзию просторной холмистой местности. Палитра подобранных материалов полностью гармонирует с оттенками цепей: серые обивочные материалы стульев, кремовые и коричневые подушки, матовая чёрная тонировка древесины, нейтральный светлый пол.

В фасад ресторана встроена дизайнерская латунная клетка, которая напоминает горшок чая. Днём она отражает солнечный блеск, а вечером вдоль «прутьев клетки» включается подсветка, привлекая всех прохожих. Каждый посетитель чайной может погрузиться в сельскую атмосферу Китая, ощутить колыхание ветра и шелест листьев.

Хотите попасть туда? Сижу, дописываю статью и понимаю, что меня туда уже очень тянет.

Площадь ресторана: 170 кв.м.
Расположение: Шанхай, Китай.
Архитекторы и дизайнеры: Edward Tan, Kyan Foo, Raymond Tang, Simon Liu, Ed Chan.
Год окончания проекта: 2018
Фотограф: Min Chen Xuan.

Комментарии к статье “35000 м цепей в интерьере китайского ресторана

  1. Марина

    Да, действительно, хочется там посидеть и помечтать )))

Добавить комментарий

Эко Ритм 2014. Разрешена публикация материалов сайта на других интернет-ресурсах, при условии размещения активной ссылки на сайт: https://eco-ritm.com/
Заказ обратного звонка

×
Предварительный заказ


×
Хочу такие
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×